La Habana, 27 de jun (PL) Cuba fue elogiada por la
Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
(FAO), por su trabajo en la seguridad alimentaria y la elevación de los
niveles nutricionales de su población.
El representante de la Organización en
Cuba, Marcio Porto, señaló que la isla apoya y avanza en las cuatro
áreas prioritarias de la FAO para la región: seguridad alimentaria y
nutricional, cambio climático y sostenibilidad ambiental, agricultura
familiar y sanidad agropecuaria e inocuidad de los alimentos.
Al intervenir en el taller de análisis de
riesgo en la cadena alimentaria, iniciado este martes en la capital
cubana, el funcionario significó que esos temas son de especial atención
para el Gobierno de la nación caribeña.
Destacó que en estos momentos la
autoridades fortalecen los mecanismos para prevenir cualquier afectación
a la producción de alimentos.
Porto afirmó que la FAO está muy satisfecha
de que el tema de la inocuidad de los alimentos haya sido recogido en
los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido Comunista
de Cuba como una preocupación y actividad permanente.
Saludó el hecho de que la calidad de los
alimentos y las buenas prácticas aplicadas a la cadena alimentaria son
parte del debate y del quehacer nacional, y expresó la voluntad de que
los conocimientos y herramientas adquiridos en este taller lleguen a los
consumidores y los productores de alimentos.
En el encuentro participan las entidades cubanas que componen el sistema múltiple sobre el control de los alimentos en el país. |
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