En los desayunos, se eligen la preparación de los huevos en su cáscara siempre que se cuecen con cáscaras vertiéndolos con el agua en ebullición A estas elaboraciones luego de sacarlos del agua es aconsejable quitar la cáscara para evitar que esta se pegue a la clara
Si desea huevos pasados o sea líquidos, la cocción es desde 2 a 3 minutos; a diferencia de los huevos mollet que su hervido es por 6 minutos para logar la yema semi-liquida y dentro de la clara coagulada totalmente y si desea huevos duros se cocinan por 10 minutos para que su yema y clara queden compactas totalmente.
HUEVOS DUROS GRATINADOS
Ingredientes
Huevos 4 u
Agua 500 ml
Queso rallado 4 cucharadas
Salsa bechamel 1 taza
ELABORACIÓN
Poner el agua al fuego y cuando empiece la ebullición incorporar los huevos por 10 minutos de cocción. Extraer los huevos del agua de cocción, retirar la cáscara y cortar longitudinalmente. Extraer solamente las yemas y mezclar estas con la mitad queso rallado y sal pimentar a gusto dejando una mezcla bien fina para rellenar las claras. Colocar en una bandeja por un minuto aproximadamente las mitades de claras rellenas cubiertas con el queso restante hasta gratinar. Extrae del horno las mitades colocar como base la bechamel pudiendo tener variaciones de agregar en la presentación jamón o embutido bien trinchado.
HUEVOS MOLLET AURORA
Ingredientes
Huevos 4 unidades
Tomate natural maduro 8 rodajas
Salsa bechamel ½ taza
Salsa de tomate 4 cucharadas
Perejil trinchado 1 cucharadita
Sal y pimienta a gusto
ELABORACIÓN
Si desea huevos pasados o sea líquidos, la cocción es desde 2 a 3 minutos; a diferencia de los huevos mollet que su hervido es por 6 minutos para logar la yema semi-liquida y dentro de la clara coagulada totalmente y si desea huevos duros se cocinan por 10 minutos para que su yema y clara queden compactas totalmente.
Ingredientes
Huevos 4 u
Agua 500 ml
Queso rallado 4 cucharadas
Salsa bechamel 1 taza
ELABORACIÓN
Poner el agua al fuego y cuando empiece la ebullición incorporar los huevos por 10 minutos de cocción. Extraer los huevos del agua de cocción, retirar la cáscara y cortar longitudinalmente. Extraer solamente las yemas y mezclar estas con la mitad queso rallado y sal pimentar a gusto dejando una mezcla bien fina para rellenar las claras. Colocar en una bandeja por un minuto aproximadamente las mitades de claras rellenas cubiertas con el queso restante hasta gratinar. Extrae del horno las mitades colocar como base la bechamel pudiendo tener variaciones de agregar en la presentación jamón o embutido bien trinchado.
HUEVOS MOLLET AURORA
Ingredientes
Huevos 4 unidades
Tomate natural maduro 8 rodajas
Salsa bechamel ½ taza
Salsa de tomate 4 cucharadas
Perejil trinchado 1 cucharadita
Sal y pimienta a gusto
ELABORACIÓN
Colocar los huevos con su cáscara en agua en ebullición por 6 minutos. Mezclar la salsa bechamel con la salsa tomate en un recipiente, para obtener una salsa Aurora. Colocar las rodajas de tomate sobre un plato. Quitar la cáscara de los huevos mollet y cortar longitudinalmente. Colocar sobre las rodajas los huevos mollet. Cubrir los huevos con la salsa aurora obtenida y espolvorear con sal , pimienta y con perejil trinchado.
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