viernes, 30 de mayo de 2014

Fuente de arroz relleno


En los años 50 se elaboraba en el antiguo Hotel Estrella Roja, del Municipio Taguasco y después  en el  Restaurante Turquino; luego se dejó de ofertar. Pero por su gusto tan sabroso y por la variedad de carnes lo ofrecemos como sugerencia.


INGREDIENTES

2 libras de arroz                                   
1 cuarto de pollo                                       
1 libra de cerdo                          
½ chorizo  de chorizo                                
¼ libra  de queso                                      
salsa de tomate                        
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta a gusto                                       
2 huevos 
                              
ELABORACIÓN
Deshuesar el pollo y cortar en juliana fina salpimentandolo y salteándolo en aceite. Cortar a la juliana, adobar la carne de cerdo y sofreir con el aceite. Cortar el  chorizo en rodajas finas. Hervir  los huevos y cortar en ruedas finas. Moler el queso. Cocinar arroz blanco. En una cazuela de barro colocar en este orden: primero comenzar por una  capa de arroz, poner otra de pollo deshuesado, arroz nuevamente, huevo, arroz, chorizo y arroz, cubrir con una salsa de tomate y polvorear con el queso y poner al horno hasta que dore.
Presentar en una cazuela de barro sobre el plato de asado.

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